会社サイト採用サイト仕事と人を知る > 東京店スタッフ 大友勝多

東京店スタッフ 大友勝多

キャリア

2018年 4月 正社員入社

Q.入社何年目ですか?

入社したのが2018年4月なので、2019年11月現在で1年7ヶ月となります。

Q.前職は何をされていましたか?

前職は、建設業界に勤めていました。

Q.入社のきっかけは?

前職では、アパートの設計をしていたのですが、建物が完成したあとの暮らしについて提案が出来るようになりたく、インテリア業界にチャレンジしてみようと思い、フレーバーに応募しました。

Q.入社時のスキルレベルは?

接客の経験は、大学生時代のアルバイトのみで、ほぼ初心者同然でしたが、先輩や上司に基本から教えていただきました。

また、学生時代にPhotoshopやIllustratorを使っていたので、SNSやWEBマガジン、店内POPを作成する際に役立ちました。

Q.入社してから現在までどんな仕事を経験しましたか?

店頭での販売以外にも様々な業務にチャレンジできます。

・3Dコーディネート作成
・WEBマガジン投稿
・SNS投稿
・一眼レフでの写真撮影、補正
・植物のお手入れ
・店内コーディネート、ディスプレイ

Q.いままでに印象に残っているできごとは?

新しいお住まいの3Dコーディネート提案をご家族全員に喜んでいただけたことです。

どんなお部屋だったら居心地がいいのかご家族全員にヒヤリングを重ねながら、インテリアの選定や配置計画を行い、ご提案したプランをお客様に喜んで頂けた時の気持ちは忘れられません。

Q.現在の1日の仕事の流れを教えてください。

09:40 引継ぎ確認、メールチェック
10:00 オープン準備、清掃、グリーン手入れ
11:00 ご連絡が必要なお客様へTEL連絡
12:00 遅番出勤後、朝礼
13:00 休憩
14:00 ルーティーン業務(店内清掃・植物状態チェック・カフェ仕込み等)
16:00 その他業務があれば、交代で行う
17:00 配送確認・出荷確認
18:50 遅番スタッフへの引継確認・メールチェック
19:15 退社

Q.他社になくて、Flavorにあるものとは?

何事にもチャレンジさせてくれるところです。

上手くいかなかったとしても、次どうすればいいのか1人ではなく全員で話し合い、解決策を見つけます。

入社仕立ての頃は、特に店頭接客やSNS撮影など、分からないことが沢山ありましたが、「次はこんなことをやってみたら上手くいくかも!」とチャレンジしてまだ一人前ではありませんが、成長できました。

Q.将来は、どんなことをしたいですか?

「インテリアの事のなら、リセノのあの人に聞けば安心」と思っていただけるようなスタッフになれるよう、日々、勉強とチャレンジを継続していけたらと思います。


仕事と人を知る
- スタッフインタビュー
- キャリアパスについて